PETITS BISCUITS SABLES
C'est en allant faire un tour de piste sur le blog "GOURMAND" de mon amie GIROFLET... ICI "LA PETITE CUISINE... DE GIROFLET" et en voyant ses appétissants " SABLES" que je me suis lançée dans la confection de ces délicieux biscuits.
J'ai modifié (un peu) la recette, comme vous pouvez le constater, car je n'avais plus beaucoup de cannelle. Ils font les délices du petit café de 9 h (tous les matins, après le jardinage de " CHERI" et avec une bonne tasse de thé cet après- midi
Pour une trentaine de sablés, il vous faut.
- 100 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 c à c de levure chimique
- 30 gr de poudre d'amandes, 2 c à c d'extrait de vanille.
Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sel et les 2 cà c d'extrait de vanille.
Bien mélanger et mettre au frais 30 mn.
Abaisser la pâte (pas trop fine) et découper à l'emporte- pièce les petits sablés.
Les déposer sur une feuille de papier cuisson, et mettre a four chaud 180° pour 10 à 15 mn selon votre four (grille basse).
Laisser refroidir... à l'abri des regards gourmands !!!!! et déguster, MIAM! MIAM
Par contre, avec la chaleur qu'il y a en ce moment en Guadeloupe... 30° dès 9h le matin.. il est très difficile de travailler la pâte., j'avais commencé à faire mes découpes à l'emporte- pièce... mais j'ai du stoper, impossible de retirer le surplu de pâte autour des sablés .
Je les ai façonnés à la main, et les ai striés àvec le dos d'une fourchette, c'était parfait.
BONNE JOURNEE A TOUS