750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 janvier 2010

MIJOTE DE BOEUF... façon "Daube Provençale".

MIJOTE DE BOEUF... façon "Daube Provençale".
Ma première idée, c'était un "boeuf bourguignon"... puis un boeuf aux carottes.... et c'est devenu en regardant plus sérieusement dans le frigo.... une DAUBE FACON PROVENCALE. Je ne regrette pas, car c'était vraiment très bon et " Cheri" s'est régalé....
Publicité
30 janvier 2010

PÂTES DE FRUITS à la goyave

PÂTES DE FRUITS à la goyave
Il y a quelques jours j'ai fait de la "GELEE DE GOYAVES", il me restait 1KG 500 de pulpe. J'ai pris 1 kg de pulpe pour faire de la marmelade, et 500gr pour faire des PÂTES DE FRUITS... Passer au moulin à légumes la pulpe de goyave. Ajouter 500 gr de sucre(...
29 janvier 2010

CRÊPES AU CURRY, FOURREES AU SAUMON ET CREVETTES

CRÊPES AU CURRY, FOURREES AU SAUMON ET CREVETTES
BIENTÔT LA CHANDELEUR...pourquoi pas des crêpes saléees!!!! J'ai fait hier quelques crêpes sucrées, mais j'ai eu l'idée de séparer en deux ma pâte en prévision de faire ces délicieuses CREPES AU CURRY ,FOURREES AU SAUMON ET AUX CREVETTES,pour le repas...
26 janvier 2010

GUADELOUPE...en cas de séisme, ce qu'il faut savoir.

GUADELOUPE...en cas de séisme, ce qu'il faut savoir.
Dans toute la CARAÏBE, et donc ici en Guadeloupe, nous sommes concernés par des séïsmes , Volcanique " La souffrière sur la BASSE- TERRE), les Cyclones , et les tremblements de terre ( dimanche dernier encore à 18h 40 " 5 sur l'échelle de ritcher", je...
25 janvier 2010

GELEE DE GOYAVES

GELEE DE GOYAVES
La saison des "GOYAVES" a commençée... tous les matin nous en ramassons un beau saladier. Nous les mangeons en salade de fruits, en jus.... et bien sûr en gelée et marmelade... un vrai délice. Laver et couper en quartiers les goyaves. Mettre dans un grand...
Publicité
23 janvier 2010

RILLETTE DE THON AU CURRY

RILLETTE DE THON AU CURRY
POUR une assiette " MARINE" servi en quenelle, en base de verrine , ou pour étaler sur un petits toast à l'heure de l'apéritif... Je vous recommande les " RILLETTES DE THON AU CURRY". J'ai pris cette jolie recette ,super simple , vite faite et savoureuse...
21 janvier 2010

YAOURTS MAISON... sans yaourtière

YAOURTS MAISON... sans yaourtière
Je refais mes yaourts depuis maintenant 3 ans, pour le goût (incomparable), le prix (modique) et le "bien de la planète", car les pots de yaourts en plastique NE SONT PA RECICLABLE.... alors que le verre... est recyclable à l' INFINIE. D'habitude j'utilise...
20 janvier 2010

GÂTEAU ALSACIEN AUX FIGUES

GÂTEAU ALSACIEN AUX FIGUES
J'ai déja fait ce gâteau délicieux avec des pommes, mais j'avais un sac de figues au congélateur... et je me suis dit .... pourquoi pas aux figues !!! Et bien le résultat était excellent, la recette source est sur le blog de " Tata gâteaux". Faire rôtir...
19 janvier 2010

CRÊPES SOUFFLEES AU SURIMI et crevettes

 CRÊPES SOUFFLEES AU SURIMI et crevettes
CES PETITES CREPES SOUFFLEES... UN DELICE POUR ACCOMPAGNER L'APPERITIF, A DECLINER DE MIL LE ET UNE FACONS. Pour 24 petites crèpes soufflées."12 NATURES, 12 AU CURRY" 125 gr de farine, 25 cl de lait, 10 bâtons de surimi, 1 poignée de petites crevettes...
18 janvier 2010

CORDONS BLEUS ...maison

CORDONS BLEUS ...maison
CE WEEK-END, chez une de mes belle- soeurs , j'ai concocté des " CORDONS BLEUS" maison, tous le monde a bien apprécié. Recette facile a réaliser, il vous faut.... 4 escalopes fines de dinde ou autre. 12 tranches fines de bacon ou 4demi tranches de jambon....
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 330
Publicité