CRÊPES AU CURRY, FOURREES AU SAUMON ET CREVETTES
BIENTÔT LA CHANDELEUR...pourquoi pas des crêpes saléees!!!!
J'ai fait hier quelques crêpes sucrées, mais j'ai eu l'idée de séparer en deux ma pâte en prévision de faire ces délicieuses CREPES AU CURRY ,FOURREES AU SAUMON ET AUX CREVETTES,pour le repas de midi.
Ajouter à la pâte à crêpe une bonne c à s de curry et 1 c à s de fines herbes deshydradées ici.Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Faire des crêpes fines.
Pour la farce, il faut: 2 échalottes, 150 gr de poireaux émincés (surgelés ici)180 gr de crevettes, et 1 pavé de saumon (surgelé ici), 3 branches de persil, 1 gousse d'ail.
Faire étuver doucement les poireaux , sans faire prendre couleur, juste pour retirer l'eau.
Ajouter les échalottes émincées, l'ail.
Et laisser étuver, ajouter un peu d'eau si besoin.
Jetter 2 belles c à s de farine, mélanger.
Ajouter petit à petit du lait en mélangeant bien, pour obtenir une "béchamelle" épaisse.
Ajouter le saumon émiétté, les crevettes et le persil.
Saupoudrer d'une pincée
de piment d'espelette
préparer vos crêpes et votre farce.
Mettre la farce, et rouler la crêpe pas trop serré.
Mettre les crêpes dans un petit plat beurré a gratin
Paesemer de fromage râpé.
Mettre à four doux (120°) th 4 pendant 40 mn selon votre four, puis les faire gratiner.
Servir avec une salade verte.... et REGALEZ- VOUS
BONNE JOURNEE A TOUS
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