BRIOCHE MOELLEUSE
ENCORE UNE RECETTE DE BRIOCHE, ME DIREZ- VOUS ? VOUS AVEZ RAISON....UNE DE PLUS. MAIS APRES, AVOIR TESTE, GOÛTE..... JE PENSE AVOIR ENFIN TROUVE CELLE QUI REPOND à MON ATTENTE AU POINT DE VUE TEXTURE ET AU GOÛT TRES FIN.
DE PLUS ELLE EST TRES SIMPLE A REALISER (je l'ai trouvé sur le paquet de farine spéciale brioche de Fran...) FAITE A LA MAP POUR LA 1ère POUSSE ET A LA MAIN POUR LE FACONNAGE ET LA 2ème pousse
RECETTE (en MAP pour la 1ère pousse)
DANS L'ORDRE SUIVANT.
- 100 gr de beurre en petits morceaux
- 175 ml de lait froid
- 1 oeuf
- 2 ou 3 c à s de sucre selon votre goût
- 1 c à c de sel
- 350 gr de farine spéciale brioche
- 1 sachet de levureboulangère (super active ici)
- J'ai ajouté 1 bonne c à s de fleur d'oranger.
Programme "pâte" 1h 50 environ pour la 1ère pousse.A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan de travail fariné, et avec les mains farinées ,former4 boules bien lisses ,avant de les déposer côte à côte dans un grand moule à cake graissé.
Recouvrir et laisser dans un endroit à l'abri des courants d'air, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Avant d'enfourner, badigeonner le dessus de la brioche avec du jaune d'oeuf ou du lait (comme ici)
Cuire pendant25 mn environ en position basse du four, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée
Couper en tranches épaisses, délicieuses pour le petit dèj,à l'heure du thé...
où , comme ici de confiture maison aux "MELON ET ORANGE", ou tout simplement nature... C'EST VOUS QUI VOYEZ.
BONNE SOIREE A TOUS