MON PAIN D'EPICES
SI VOUS AIMEZ, COMME CHEZ NOUS le " PAIN D'EPICES ", tendre, moêlleux et parfumé, cette recette est pour vous !
RECETTE
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250 gr de farine complète
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120 gr de miel
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100 gr de sucre roux
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1 sachet de levure chimique
Mélanger
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20 cl de lait
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1 c à c de cannelle
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1 c à c de 4 épices ( ou d'épices spéciales pain d'épices)
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1ger, la farine, le sucre, les épices et la levure.
Mélanger dans le lait tiède ,le miel.
Mélanger les Ingredients secs, avec les liquides.
Mettre dans un moule à cake (graissé)
Enfourner 45 mn température 160° (th5)
Demouler quand le pain d'épices est tiède ou froid.
SI VOUS LE POUVEZ ..... ATTENDRE AU MOINS 2 JOURS POUR LE DEGUSTER, IL N'EN SERA QUE MEILLEUR (les parfums auront le temps de se développer)
Je le fais aussi à l'orange , du coup, je ne mets que 5 cl de lait et 15 cl de jus d'orange... et quelques zestes d'oranges confites
DANS CE PAIN D'EPICES , IL N'Y A NI OEUF, NI MATIERE GRASSE.
BONNE JOURNEE A TOUS