TOURTE AUX SAUMON, CABILLAUD ...and c°
POUR UTILISER LES " RESTES" DE MA BLANQUETTE AUX 2 POISSONS, J'EN AI FAIT UNE BONNE TOURTE.
RIEN DE PLUS SIMPLE.....
J'ai d'abord ajouté à peu près 15 cl de crème liquide mélangée avec 1 oeuf battu et 1 c à s rase de maïzena, aux restes de blanquette (légèrement écrasée à la fourchette),
Il me restais égalementun petit flan de poireaux... hop !!! direction le mélange de la tourte...
(j'ai même ajouté un petit jus de citron vert... (désolée , j'ai oublié de prendre la photo) J'ai bien mélangé le tout, rectifié l'assaisonnement si besoin.
J'ai décongelé une pâte brisée (maison) , que j'ai coupé en deux, fonçé un moule à tarte (bords hauts) préalablement beurré avec une moitié de pâte.
Et j'ai mis mon apareil "aux 2 poissons" relooké...lol sur mon fond de tarte piqué à la fourchette.
J'ai mis mon second disque de pâte (un peu plus grand que le diamêtre du moule , pour pouvoir bien rentrer à l'interieur mon disque de pâte.
Avec quelques restes de pâte j'ai fait une petite "déco" puis , j'ai badigeonné le dessus avec du lait ,pour que la tourte soit bien dorée (on peu aussi utiliser un jaune d'oeuf)
J'ai enfourné ma tourte dans un four chaud 200° (th 7), pour 40 mn surveiller la cuisson, si le dessus dore trop vite, mettre une feuille de papier de cuisson sur le dessus.
A déguster avec une bonne salade verte.
BONNE JOURNEE A TOUS