DAUPHINOIS D'IGNAMES
VOILA UNE PETITE IDEE POUR CHANGER UN PEU DU TRADITIONNEL " GRATIN DAUPHINOIS", ET DECOUVRIR " L'IGNAME" (pour ceux qui ne connaisse pas ).
A SERVIR COMME ACCOMPAGNEMENT, COMME LE GRATIN DAUPHINOIS.
RECETTE
-
1 kg d'ignames (éviter l'igname française qui a tendance a se défaire à la cuisson)
-
50 cl de lait ( ou de crème liquide)
-
1 gousse d'ail écrasée
-
sel et poivre
Eplucher, couper en tranches fines, les mettre dans un saladier d'eau vinaigrée, les égouter.
Mettre les tranches d'ignames dans un plat à gratin frotté avec l'ail.
Puis procéder comme pour le gratin dauphinois, saler, ajouter le lait ou la crème, poivrer.
Enfourner 1h30 à 180° ( th6), vérifier la cuisson de temps à autre.
Excellent en accompagnement d'un gigot, d'un rôti de porc, de magrets de canard etc...
Vous trouvrez les IGNAMES au rayon " FRUITS ET LEGUMES EXOTIQUES " de votre Hypermarché, dans les épiceries Asiatique, Africaine, et pour Paris (18 ème) un grand choix au Marché station " Chateau rouge"
BON APPETIT....
Bonne journée a tous