JOYEUX NOËL A TOUS

                         EN GUADELOUPE, NOUS AVONS UN DELICIEUX ENTREMET, QUE L'ON SERVAIT AUTREFOIS JUSTE POUR LES COMMUNIONS,BAPTEMES etc... ACCOMPAGNE D'UN GÂTEAU APPELE " PAIN DOUX" ( qui est en fait le biscuit de "SAVOIE " fait avec des épices, cannelle, muscade, vanille, et zeste de citron vert)

MAIS A L'HEURE ACTUELLE, NOUS LE SERVONS POUR UN ANNIVERSAIRE, UN GOÛTER, UNE PETITE OCCASION..

                                              

                                 P1040603

 

                                                          RECETTE

  • 1 l de lait

  • 125 gr de sucre ( plus ou moins selon votre goût)

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 1 bâton de cannelle (8 cm)

  • Un peu de noix de muscade râpée

  • 1goussse de vanille ( ouverte en deux et grattée)

  • Le zeste d'un citron vert

   

Faire chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert et le sucre jusqu'au frémissement.

Laisser tiédir un peu le lait dans un bol.

Casser les oeufs séparer les blancs des jaunes et bien les mélanger en fouettant dans ce bol.Verser dans la casserole et remuer 20 mn environ, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Cuire à feux doux pour éviter que la crème ne tourne.

Retirer la gousse de vanille, le zeste de citron vert, le bâton de cannelle .

Peite astuce: si la crème a tourné, mixer ou battre au fouet puis filtrer.

SERVIR TIEDE ou FROIDE accompagnée de petits biscuits, quatre quart, gâteaux aux yaourts....je l'ai servi avec une galette des rois.... un régal

  Vous avez certainement compris que ce "CHAUDEAU" est la recette de la crème anglaise aux épices !!!!!!

                              

                                     BONNE DEGUSTATION

              frise_pere_noel

                                   BONNE JOURNEE A TOUS